Как я уже неоднократно сообщала, работаю я в «очень спецфичcкой» компании, концентрация русскоговорящих сотрудников на квадратный метр превышает все гигиенические нормы.
Получается, что немногочисленный легион англоязычных, которому приходится не только мириться с разговорами на непонятном им языке, знаком с нашими праздниками, традициями и прочими «непонятными для британского ума» странностями. Что мы отмечаем Кристмас и Новый год два раза, большинство тоже в курсе.
Приходит сегодня одна из сотрудниц и начинает с энтузиазмом поздравлять моего коллегу А он такой, строгий, в образе, азери.
Она что-то поет про Кристмас и как замечательно, что у нас сегодня праздник. Он – хмурит брови и молчит.
Она чует подвох и спрашивает, а как «в его семье принято отмечать ей день». Он ей – я из Азербайджана.
Сказал, как отрезал.
Вспомнился еще один эпизод, когда знакомая этой же национальности уговаривала своего друга (из правильной британо-еврейской семьи) поставить дома елку. Он недоумевал, «разве у вас это принято???»
The bottom line is – совок нас объединил не только языком, но и традициями. Ведь в СССР не только секса не было, но и религии!
А в старый новый год, мы очень даже замечательно надираемся всей русско-язычной компанейской общиной в МИМИНО. Расскажу вам по секрету, что я всегда думала в детстве, что «старый новый год» – это когда Новый год стареет. А вовсе не связано это с церковным календарем.
Вот такой я идиот.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

9 Responses to

  1. staska_ua says:

    идиотЪ-2:

    Старый – по церковному календарю? :(((

    *ахая: о боги…

    • aleksey says:

      Re: идиотЪ-2:

      со старым календарем он связан 🙂
      ведь исчесление пошло с Рождение Христа
      если его дата рождения – Рождество – 7 января
      то логично, что летоисчесление началось после :)))
      и НГ соответственно наступил не до Рождества
      а после

  2. limonana says:

    У меня на работе постоянно спрашивают – а ты празднуешь Кристмас, а Истер, а еврейский Песах, а русское Рождество, а Пурим и т.д. На что я отвечаю – да! праздную все! и елку ставлю, и яйца крашу, и мацу ем! Что делать – такие мы, совки беспринципные 🙂 Уверена, что многие так и думают.

  3. m_colacorta says:

    Я так обиделась (я, не принадлежащая ни к одной религиозной конфессии :)))), когда мой друг по телефону сказал, что русские не празднуют рождество. Как, закричала я, мы очень даже празднуем, но в январе.

    • aleksey says:

      кто работает Россией, то знает
      что вся страна в глубокой коме
      первые две недели января 🙂

  4. aliks_art says:

    Смеялась до слез! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *