История моего ника

Давным-давно, когда мы поехали в свою первую совместную поездку в Будапешт, я увидела вывеску Vaci utca. Не знаю почему, но я смешала два слова и назвала центральную улицу города на свой лад – Вака, произносить его мне так понравилось, что через некоторое время меня прозвали вака_вака.
– Знаешь, мне так было грустно и скучно без тебя, – заявил по телефону стрекоз, – никто не ходил кругами “поехали на природу в замки, пойдём гулять, пока солнце”.
Вообщем, теперь у меня появилась другая подпольная домашняя кличка: Itchy feet (дословно – лягушка путешественница, или непоседа).

Прознали мы про Arundel Castle из скидочного буклета (два билета по цене одного), который нам вручили в позапрошлые выходные.

Замок – прямо со страниц Шарля Перро. Только кота в сапогах не хватает.

По ухоженности и своей фундаментальности замок вытеснил даже впечатления от Виндзора.

Центральную башню построили в конце 11 века, за тысячелетие своего существования замок не был заброшен, а всегда использовался владельцами: достраивался, модернизировался, украшался.

Большая часть замка (сама старинная) открыта для посетителей, однако, владельцы (The Dukes of Norfolk) проживают в нем и по сей день.

Посему, в некоторых башнях бойницы и окошки закрыты ставнями, скрывающими от пытливых взглядов туристов повседневную жизнь Герцогов.

Большая часть земель и сада открыта для посетителей.

Которых было не мало в воскресенье – в городе проходил сбор бойскаутов

У каждой группы были свои атрибуты и отличительные цвета в одежде. А у некоторых даже свой оркестр.
Юный трубач.

Резюмируя, хочется посоветовать, что если вы планируете поездку по историческим местам, то непременно внесите в список маленький городишко Arundel и его замок, которые принесут Вам массу приятных впечатлений.

11 thoughts on “История моего ника”

    1. Я не очень люблю дома, там всё одинаково и однообразно. Из того десятка, где мы были – запомнился лишь один Burghley House. Внутри там были фрески в каждой комнате и комнаты были огромного размера. Но он вдали от beaten path…

  1. Как здорово! вот соберусь в следующий раз в Англию туристом, приду за сборником советов. (Я в первый свой приезд намотала полторы тысячи миль на спидометре – Ийорк, Оксфорд, маленькие городки Уэльса…а вот с тех пор все по работе маршрутом Хитроу-офис- Хитроу).

    1. Совет один – не ехать в разрекламированные места и избегать достопремечательностей, которые находятся во владениях разных трастов (National Trust и тд), как правило все будет в довольно-таки запущенном состоянии.

  2. Какая красота! :))
    Мой муж бредит историей Англии и покупает сыну игрушки в виде замков, рыцарей, драконов. В оффисе у нас висят антикварные сабли, есть очень старые шотландские..
    Наконец-то я получила пояснение по поводу твоего ника.
    Ты читала, что мой значит?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.