У меня есть теория, что на все наши деяния и надежды, на планы отводится определенное количество энергии. И разбазаривая ее на что-то побочное, например, изменяя своей цели или рассказывая о своих планах напропалую, ты растрачиваешь свои усилия и рассеиваешься на разговоры (Слова – источник непонимания, как у Экзюпери). И еще я заметила, что если какое предприятие в зачаточном состоянии и я буду молчать, как партизан, вплоть до самого завершения, и даже близким друзьям не расскажу – то все получится в лучшем виде.

Если же в моем мозгу произойдет затмение от радужных надежд и сбытий мечт и я поделюсь с друзьями о предстоящем – то ничего не случится. Каким бы осознанным и уверенным не казалось завершение предприятия, случится непредвиденное: хозяйка сдаваемой квартиры передумает или найдется дальний родственник, что жаждет жить в квартире, работодатель резко передумает о повышении зарплаты, мотивируя это неустойчивым положением с клиентами, отпуск с поездкой в горы самоликвидируется, потому что Байкал выйдет из границ и затопит всю Восточно-Европейскую равнину и т.д.

Или может у меня в окружении кто с дурным глазом присутствует?

26 thoughts on “”

  1. Та же фигня… Уж сколько раз было. Но иногда так хочется поделится – тяжело внутри таскать

  2. А у меня наоборот – чем больше говорю, тем надежней получается. Потому, что энергия это нерастраченная, а, наоборот, креативная – двигает процесс вперед.

    1. Да, это тоже подтверждает мою теорию, что ты раздаешь видно не позитивную энергию, а отрицательно полярную, например, сомнения…и в итоге складывается лучшим образом все. И у меня видно наоборот…

      1. А я бы не смогла не говорить, потому что если меня идея захватывает, то захватывает настолько, что это единственное, что меня интересует. 🙂

        1. А я скрытная и подозрительная, даже своей лучшей подруге о замужестве рассказала за 2 недели, боялась…за что она со мной не разговаривала после моего уезда в Штаты пол года.

  3. ага, у меня что-то похожее в жизни есть… поэтому про самое важное и дорогое я никогда не рассказываю, пока это не осуществится или не войдет в фазу, когда уже обратной дороги нет. 🙂

    1. я убеждаюсь, даже про вошедшие в фазу события лучше не говорить…перед фактом ставить сразу 🙂

      Как у меня подруга шутила после моего рассказа, что в Штатах о беременностях знают с ранних сроков все окружающие: папани на работе ультразвуковые “фотографии выставляют”, обсуждают, какого цвета стены в детской красить…Да, Оля, а у нас детей уже готовых до года прячут – мол это не беременность была, а так я поправилась…Сразу и перед фактом

      1. У меня на работе узнали на пятой неделе, приперли к стенке – отвечай, почему ходила кровь сдавать и какие результаты? И если бы я ответила, что врач велел уровень сахара проверить (например), то когда беременность стала бы очевидной, была бы кровная обида, не говоря уж о том, что “врать некрасиво”.

        По закону работодателя надо поставить в известность в течение трех первых месяцев.

        1. Между враньем и недоговариванием есть граница. В твоем случае, когда у стенки стояла, было бы вранье. А если спрашивают – зачем ходила кровь сдавать – плохо себя чувствовала, решила провериться…Это недоговаривание 🙂

          1. Я так и начала. 🙂 С ходу второй вопрос – и что сказали, признавайся, не беременна ли????

          2. Ну в цивилизованных компаниях (а у вас семейный подряд какой-то с мыльной оперой) 🙂 не прижмут…

          3. Ну если “цивилизованная”, то это где тебя не спросят, то, говорят, в Италии таких нет 🙂

          4. Я вот написала и задумалась, а где такие есть компании? В Европе наверняка надо предупреждать работодателя, в России??? не знаю…В Штатах никто не скрывает планов о детях…так что даже и не знаю..

          5. Здесь еще и поинтересуются, где его и когда его зачали :))

            Каждый, имеющий детей, уже рассказал, где у них произошло и сколько времени потребовалось 🙂

          6. Слушай, а они реально такие открытые? или просто любопытные сплетники?

      2. о, да! это что-то явно менталитетное…
        вообще я верю в то, что мы сами себе даем установку и если во что-то верить, то так оно и будет. поэтому всячески стараюсь избавляться от этого предрассудка, потому что это оно самое и есть, но пока не очень получается, честно говоря. %)

  4. Иногда полезно рассказать как можно большему количеству людей о планах, чтобы было некуда отступать, не терять же потом “лицо”. Такой механизм мотивации.

    А про то что на каждое деяние отпущено столько-то энергии – это мне напомнило (китайскую, кажется?) теорию про ограниченное количество семяизвержений 🙂

    1. :)))!!!!!

      Да, про некуда отступать у меня почему-то с моими московскими друзьями-недругами-знакомыми такое. я из шкуры вылезу, доказывая, что я могу ТУТ, не только ТАМ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.