Давно не писала про то, что умеет ребенок. Для истории.
13 месяцев, еще не ходит самостоятельно. Быстро ползает. Передвигается вдоль поверхностей, стен, держится за мебель, может ходить, если вести за одну руку.
Привлекает все электронное и электрическое: машинка стиральная, посудомойка, плита и духовка. Разбирает шкафчики с посудой, вытаскивая кастрюли и свое молоко.
Обожает сосиски. Пытается себя кормить, если накалывать на вилку кусок еды и подкладывать ей вилку, сама берет и доносит до рта. Пользуется детской тарелкой или небьющейся взрослой посудой, любит все сбрасывать. А вот ножи, вилки и ложки я даю уже нормальные взрослые. Пьет из стакана, пускает пузыри и делает разные звуки.
Выяснялось, что любит книги. Благодаря Свете-тортилете у нас маленькая библиотека русских сказок и стишков. Походит, сама листает книгу и бубник “баббаба папамамаама мааааааааааааааама” С выражением и интонацией. Книги у нас теперь на всех поверхностях, куда она может дотянуться.
С игрушками не очень играет. Только с сортерами, опять доставшимися от тортилетты: поющий горшок с разными формочками.
Умеет включать айпэд, открывать свои игрушки. Играть на пианино. Включать музыку. Периодически пытается что-нибудь докупить из программ %))))
Разговаривает по телефону, подносит к уху “мамамаааааааааааааааамбаааааа”.
Вообще игрушки не покупаем, Алексеевна находит большее вдохновление от взрослых вещей: палочек для барабана, наушников, кастрюль, а уж упаковка и коробки – хлебом не корми, дай поиграть.
Скорее все будет левшой.

пере Рождеством я Алексеевну подстригла
безумные кудри ушли

После болезни откормилась до пузатого состояния, щеки видны из-за ушей опять…

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.