Спортивные успехи

Разговорилась с тренером по пилатес. Нас в обеденный класс, обычно, полторы калеки – трое или двое, как сегодня. Получается почти частное занятие, преподаватель постоянно может тебя корректировать и помогать, говорить или показывать, что ты делаешь не так. Для тех, кто знаком с пилатес, будет понятно, как важно именно точное и правильное выполнение упражнения, дыхание. Буквально малейший угол тела, поднятые плечи, слишком большая амплитуда изменяют упражнение драматическим образом. Как многие думают, пилатес это сплошные упражнения для плоского живота. Оказалось – нет, очень много упражнений на руки, ноги (вернее, при правильном выполнении упражнения, работают практически все мышцы, включая ноги), спины, боковые мышцы спины и тд. И чуть даешь слабину, упражнение не только бесполезно, но и может быть вредно.

Я поблагодарила тренера, что меня постоянно поправляет. Она обрадовалась, говорит, многие не любят, когда к ним прикасаются или воспринимают исправления, как критику. По мне, так это скорее – направление в правильную сторону, как максимально использовать уроки и как не свернуть шею, или порвать мышцы…

Зрею до мысли брать частные занятия. Подскажите, где можно грабить банк?

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

5 Responses to Спортивные успехи

  1. eta_ta says:

    мне повезло с моим тренером по Пилатес – даже если на занятии 20 чел (бывает и больше; все стараются попасть на его классы), он обязательно по ходу дела, не переставая говорить, подойдёт и покажет, а то и поправит позицию сам. И всегда во время обьяснения следующего упражнения даёт 2 варианта, for beginners/for advanced.

    Я где-то год потратила, пока на нём остановилась – хорошего найти нелегко. Он и частные уроки даёт, но $100 в час для меня – круто слишком.

    • aleksey says:

      Часто проговаривают, но бывает не слышишь в порыве выдержать мышечный накал. Или делаешь не до конца. Она сказала, что очень многие именно _не любят_ когда их исправляют, прикасаются, уделяют много внимания, воспринимается критика негативно.
      У нас фунтов 100 будут уроки стоять, но на реформере, то есть на тренажере пилатовском.
      А вы на классический пилатес ходите или какой? Оказывается их большое количество разновидностей.

      • eta_ta says:

        на Mat Pilates. С машинами у нас в gym-е тоже есть класс, но там надо платить доп-но, мне сейчас не по карману.

        Я занимаюсь лет 5, в общей сумме. Повидала всяких инструкторов: одна была бывш. танцовщица, и к ней ходили практикующие танцорки тоже; на тот момент мне за ними было не угнаться – а тётка ничего не обьясняла, только обьявляла названия поз, причём не-общеупотребительные, и в перерыве сплетничала о celebrities. Другая была сексуально-озабоченная (ну или думала, что посетительницы такие): о каждом упражнении говорила типа “Getting into the Cat pose: standing on hands and knees, imagine a guy entering you from behind”) Прелесть, ага. Ещё были просто говорливые до жути, да ещё в “эзотерических” терминах (“почуствуйте как ваше сущее распрямляется вместе с вашей спиной”).
        Насмотрелась, короче.

        Ну и публика тоже, так скажем, разная бывает. Я писала у себя о нескольких экземплярах…тётенька одна, стоя в полу-мосте на плечах и одной ноге, другая поднята под 45г, носок вытянут и совершает маленькие круги – одновременно читала по Blackberry ленту акций…итд

        • aleksey says:

          цена акций будет очень актуальна, если она свернет шею от такого рвения

          • eta_ta says:

            она опять сегодня утром это проделала! и ещё два раза у неё телефон гудел, и она с ним выпрыгивала за дверь.

            капитанша финансовой индустрии небось

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *