Говорят: “You can take a girl out of the circus but you can not take circus out of the girl,” – далее подтверждение пословицы в реальности.

В далекие совковые времена, когда наличие колготок с лайрок считалось верхом роскошества, их берегли и лелеяли, как зеницу ока. Разодранные школьными стульями, носили под брюки *ведь никто не увидит*, дамы соревновались в умении “поднимать стрелку” специальным крючком, аккуратно зашивали дырочки, а разные истории про француженок, которые выкидывают колготки при первых признаках появления “стрелки” казались мифом и сопровождались завистливым “вот у них там в заграницах”.
Еще меня мучали завистью истории про большие шкафы с вещами, где, по фильмам и рассказам очевидцев, каждая рубашка и юбка обладала своей собственной вешалкой. И (о чудо!) в шкафы можно было заходить!
Я мечтала о том времени, что у меня тоже будет такой дворец с одеждой. И такое количество колготок, черных, со страздачками или рисунками, что мне можно будет поступать, как француженкам, выкидывать их, не зашивая…
Прошло лет 15 и что же мы имеем????
Шкаф – есть.
Колготки – тоже. На любой вкус и кошелек, и доступ к их покупке.

Признаюсь, я выкидываю колготки, когда они рвутся. Благодаря погоде, под брюки не надо носить никаких дополнительных утеплений.

Но вот недавно на континенте я приобрела волшебное творение полета дизайнерской мысли, шоколадно коричневое, в полосочку и с яркими цветами. От которых ноги вырастают сразу от ушей. И в первый же день я разодрала своим замечательным педикюром мыски…и в который раз, припоминая француженок, зашивая дырку, я мечтала избавиться от этой совковой привычки – но жадность…и где я тут найду такие!
Все-таки, пословица права…you can not take circus out of the girl!!!!!!!!!!!!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

10 Responses to

  1. vasisualii says:

    ну хоть фотку покажи изза чего сыр бор

  2. olala777 says:

    Моя тетя рассказывала, как, когда я была совсем малая (7 лет, что ли), то стреляла у тетки колготки, и сидела у них в кресле и их зашивала. И как гордо показала свое творение полурваные колготки, наполовину зашитые) теткиному жениху, обьявив, что это теткины. Вспоминали мне это лет двадцать спустя.

    • aleksey says:

      я думаю да, описанная история про зашивание и мечты…это было лет так много назад…20-17 наверное 🙂

  3. pro_sha says:

    Я как сейчас помню такую потрясающую историю. Одним холодным утром сидела мама около шкафа и искала колготки, которые можно надеть под брюки. Требовались не очень хорошие колготки. Достаёт она одни, другие, откладывает в сторону. Достаёт третьи и в друг в сердцах говорит: “Ну что же это такое! И эти без дырки!” и тоже откладывает их в сторону 🙂

    • aleksey says:

      уверена, что у каждой девушки нашего возраста будет своя история про рваные колготки :))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.